Наши рецепты


О пользе пророщенного зерна


Вы можете сделать заказ по телефону

Просто оставьте Ваш номер телефона и мы перезвоним, проконсультируем и оформим заказ

Ваш телефон
+7


Декларации о соответствии

Продукты сертифицированы согласно ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"

СПРАУТС. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: « Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил»

Спраутс (sprouts) в переводе с английского значит "ростки". Употребление спраутса в пищу является одной из составляющих системы питания натуральными овощами и фруктами. Эта система имеет очень древние корни и становится все более популярна в наши дни. Спраутс даже продается в супермаркетах.

Почему спраутс полезен?

Повышенная утомляемость, аллергии, стрессы, бессонница – цивилизованные болезни цивилизованного века.

Мы обращаемся за помощью к дорогим препаратам, ищем спасения у различных, совсем не дешёвых биодобавок, в то время как спраутс мог бы помочь в решении многих проблем.

А что же такое этот суперпродукт из проросших злаков – спраутс?
Приправа или деликатес, лекарство или пища?
– А-а-а, спраутс, – скажет любой цивилизованный, современный человек. – Ну, конечно, знаю! Это пророщенные злаки – ячмень или пшеница, рожь, кукуруза, овёс и т.д. Бывают пророщенные зёрнышки, а бывает такая травка зелёненькая из тех же злаков. Говорят, что он дюже полезный.
Да что ни говорите, а страсти по спраутсу отшумели ещё лет 20 назад, когда слухи о новом суперпродукте, как об очередной панацее от всех болезней, были запущены в прессу.
Общество же, попробовав, не восхитилось, а было как-то даже разочаровано.
Во-первых: длительная процедура проращивания и это не вкусно
Во-вторых: что это вообще за еда – какие-то сырые зёрна?
В-третьих: как его есть? Жёсткое, хоть и размоченное, и надо гоняться во рту за каждым зёрнышком, чтобы его разжевать.
В-четвёртых: если лечить этой «панацеей» болезни, то что-то долго получается. От недели до месяца по три раза на день надо жевать это самое зерно. То ли дело – какое-нибудь дорогое импортное лекарство. Цена – уже сама по себе гарантия качества. Кто ж туфту будет задёшево продавать? Зато улучшение налицо.

А вот надолго ли наступают эти улучшения? И не получается ли, как в известной поговорке, что одно лечим, а другое калечим?
Но люди часто решают, что они обойдутся без сомнительной панацеи, что лучше всё-таки сходить в аптеку – там всё понятно: от такой болезни – такое-то лекарство, от такой – такое. А тут… какие-то сказки о том, что спраутс лечит все болезни.
Но как прогрессивно мыслящий человек, наш умный, самостоятельный современник, чтоб не прослыть отсталым, всё же включает в свой рацион что-нибудь пророщенное – то ли это будет пакетик проростков из супермаркета, то ли пророщенная чечевица в дорогих корейских салатах.
В настоящее время появился выбор: Спраутс-зерно, Спраутс-молотый, Спраутс-хлопья и совершенно изменились способы его применения. Появился в этом креатив.

В гонке современной жизни нам некогда отделять зёрна от плевел (каламбурчик в тему). Мы на бегу узнаём о чём-то новом, на бегу делаем выводы, и на бегу же выносим этому новому приговор.
На самом же деле спраутс – это идеальная пища для нашего тела, совершенный питательный продукт, наделённый множеством живых клеточек – врачей. И неважно, от какой болезни страдает человек, эти живые клетки – врачи удовлетворяют всем запросам и требованиям как больных, так и здоровых органов и тем самым восстанавливают здоровье и баланс в организме.
Упаковка спраутса пшеницы - в зёрнах, молотый, хлопья , стоит смехотворно мало по сравнению с биодобавками и дорогими препаратами. И совсем нетрудно и быстро теперь прорастить зёрна пшеницы, добавить ложечку молтого, хлопьев в пищу или напитки в домашних условиях.
Может потому и не в авторитете пока ещё эти самые злаки, что очень уж подозрительно доступны и дёшевы они по сравнению с вышеупомянутыми чудо-средствами?

Чтобы получить максимум полезного и лечебного из проростков, их нужно совершенно по-особенному есть.
Пророщенные зёрна, – а идеальным зерном в данном случае является пшеница, – надо долго и тщательно жевать. Вот тогда они дадут желаемый эффект.
И для большей пользы самой еды, можно положить в какое-то блюдо ложечку пророщенного зерна. Или когда крутим фарш на котлеты – тоже можно добавлять проростки. Также использовать молотый, добавляя его в пищу и напитки. А с хлопьями вообще может быть букет фантазии. Они и улучшают вкус продуктов, и добавляют им полезность.
Так что же он может – этот хвалёный спраутс? И может ли вообще?

Как утверждает Юлий Драгомирецкий, написавший книгу «Лечение злаками», проростковое питание позволяет:
– увеличить восстановительные способности организма;
– поддерживать жизненный тонус на высоком уровне;
– поддерживать здоровье выше стандартного уровня, обеспечивая всегда хорошее самочувствие и оптимистический настрой;
– мобилизовать внутренние резервы и гармонизировать обменные процессы в организме.
– стимулировать физическую, творческую и сексуальную активность, которые подчас угасают в повседневных деловых заботах.
– снимать стресс, повышать настроение, уверенность в себе, обострять реакцию.

Употребление в пищу живых проростков пшеницы помогает практически от всех болезней. Они:
– благотворно влияют и мягко координируют функционирование организма в любом возрасте;
– повышают иммунитет,
– стабилизируют и омолаживают все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую и т.д.
– рассасывают различные новообразования: опухоли злокачественные и доброкачественные, полипы, кисты, жировики, миомы, фибромы и т.п.
– мягко, без напряжения резервных сил организма, очищают от тканевих и клеточных отходов, – выводят из организма яды, лишний холестерин, лекарственные и другие вредные вещества;
– обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.
– устраняют все воспалительные процессы;
– вырабатывают почти полную невосприимчивость к простудам и различным инфекциям;
– нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая её до кондиций микрофлоры ребёнка(!), не отравленного «цивилизованной» пищей;
– у людей курящих и употребляющих алкоголь, при длительном применении снижают зависимость от них.
– прекращают ломкость ногтевых пластинок, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту;
– возвращают остроту зрения, укрепляют зубы и кости, а при длительном, регулярном приёме восстанавливают эмаль зубов, костную ткань, и даже прорастают новые зубы(!) взамен потерянных, и зарастают места облысения;
– восстанавливают детородную функцию у женщин климактерического и даже постклимактерического периода;
– снижают ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела;
– способствуют активному долголетию.

Проростками пшеницы лечат такие грозные болезни:
– раковые опухоли различной локализации и стадии, полиартрит, энцефалит, болезни сердца, тромбофлебит, гипертонию, астму, язву желудка и кишечника, туберкулёз различной локализации, шизофрению, эпилепсию, диабет, бесплодие, камнеобразование в организме, экзему, псориаз и менее грозные, но неприятные:
– запоры, геморрой, бессонницу, диатез, головную боль, хроническую усталость, гайморит и пр.

Ну, как?! Хотите новые зубы и густые волосы? Хотите полную невосприимчивость к простудным заболеваниям и омоложение организма?
Тогда – за дело!

Выбираем спраутс (зерно, молотый, хлопья) пшеницы. Лучше выбрать все наличествующие варианты, Разумеется, количество будет зависеть от того, сколько человек и какой спраутс будут употреблять.
И вот мы дома. И вдохновленные заманчивыми обещаниями о пользе спраутса, готовы начать оздоровление.
Это была вводная статья. Читайте следующие статьи по теме «СПРАУТС» и Вы узнаете, как правильно его употреблять, чтобы действительно получить вышеописуемый эффект, который лично я ощутил на своем опыте.
Удачных Вам начинаний.

Захар Гулин,
руководитель IPP..