Наши рецепты


О пользе пророщенного зерна


Вы можете сделать заказ по телефону

Просто оставьте Ваш номер телефона и мы перезвоним, проконсультируем и оформим заказ

Ваш телефон
+7


Декларации о соответствии

Продукты сертифицированы согласно ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"

Блюда из пророщенной пшеницы

Для выпечки хлеба:

  • Зерно из п/п замочить на 10-12 часов или проварить в теч. 30 минут, затем промыть, воду слить, зерна обсушить салфеткой. Далее зерна можно замешивать в тесто.
  • Хлопья для хлеба можно добавлять сразу в замес (если не слишком густой) или замочить в теплом молоке на 10-15 минут.
  • Мука используется из расчета 10-15 % от общей мучной массы для улучшения вкусовых качеств хлеба. Хлеб получается очень пышный, воздушный, по вкусу напоминает сдобу. Превышение содержания муки из п/п в тесте может привести к разрыву корки хлеба.

Для блинного теста:

Хлопья настоять на теплом молоке 15-30 минут, затем замешивать тесто обычным способом.

Для омлета из 1-2 яиц:

1 чайная ложка хлопьев (с верхом) залить теплым молоком на 10-15 минут, затем готовить омлет обычным способом.

Каши из хлопьев:

В горячее молоко или воду положить необходимое количество хлопьев, варить на среднем огне 5-10 минут, затем выключить огонь и потомить на горячей плите еще 5-7 минут. Добавить сливочное масло, ягоды, соль и сахар – по вкусу.

Фруктовый салат с зернами из пророщенной пшеницы:

Яблоко, грушу, киви, банан нарезать небольшими кубиками, добавить (предварительно замоченные на 10-12 часов)зерна пророщенной пшеницы сверху полить медовым сиропом (1 столовая ложка мёда на 1-2 столовых ложки воды)

Энергетический коктейль:

1 банан + 1 апельсин пропустить через блендер, добавить 1 чайную ложку муки из пророщенной пшеницы, перемешать в блендере и подавать на стол.

Варианты муссов и коктейлей могут быть самые разнообразные.

Максимальная польза для организма достигается при приготовлении кисломолочных напитков с использованием хлопьев или муки из пророщенной пшеницы:

Для домашнего использования :
- 1 ст. ложка хлопьев на стакан кефира/ряженки/ питьевого йогурта, оставить на 5-6 часов или на ночь (для размягчения хлопьев). Сахар, ягоды, фрукты, джем, мёд – по вкусу, перед применением.

Для меню кафе/ресторанов:
- 1 ч.л. муки из пророщенной пшеницы на стакан кефира/ряженки/йогурта. Ягоды, фрукты, джем, мёд – по вкусу.

Дополнительно рецепты блюд из пророщенной пшеницы можно посмотреть в нашей группе "Вконтакте" https://vk.com/zerno_zdorovya